Nous proposons, sur commande, plusieurs fois dans l’année des caissettes de viande d’agneau.

Prochaines dates :
– le vendredi 20 avril de 17h à 19h à la ferme (uniquement saucisses et merguez),
– le vendredi 18 mai de 17h à 19h à la ferme (caissettes + saucisses / merguez).

Commandes par mail ou téléphone en précisant la date, le nombre de caissettes et si vous souhaitez des abats supplémentaires.

La viande d’agneau

Caissette ½ agneau (environ 7 – 9 kg)
Prix = 13.30 € / kg

– 1 gigot raccourci
– 1 selle désossée et ficelée (haut du gigot)
– 1 épaule semi désossée
– la moitié des côtes
– la moitié de la poitrine (pour plats mijotés : navarin, tajine…)
– la moitié du collier (pour plats mijotés :  navarin, tajine…)
– la moitié du foie (à faire poêler)

Il est possible d’avoir l’équivalent d’un ¼ d’agneau si vous êtes 2 familles sur une caissette. Pour cela, n’hésitez pas à nous le préciser, nous séparerons la viande dans 2 sacs alimentaires dans le carton avec une répartition des morceaux équitable et avec les poids.

Caissette ½ agneau (environ 7 – 9 kg) à 14.80 € / kg (découpe grillade)

L’écart de prix correspond au poids d’os et de poitrine en moins + le travail supplémentaire pour la découpe.

– 1 gigot tranché
– 1 selle désossée et ficelée
– 1 épaule désossée et ficelée
– 1 souris (gigot) et 1 jarret (épaule)
– la moitié des côtes
– la moitié des côtis (poitrine à griller ou à mijoter – sans la partie molle sous le ventre)
– la moitié du collier
– la moitié du foie

Abats d’agneau (quantité limitée)

– rognons : 5 € / kg
– cœurs : 5 € / kg
– langues : 8 € / kg
– cervelles : 2 € pièce
– ris d’agneau : 12 € / kg

Merguez – saucisses

Uniquement l’été.

Merguez : viande de brebis (dont gigots et épaules), viande d’agneaux, piment doux, origan, carvi, sel,  poivre, piment fort. Prix : 13 € / kg (paquet de 10 merguez – environ 650 g – sous vide).

Saucisses : viande de brebis (dont gigots et épaules), viande d’agneaux, sel, poivre. Prix : 13 € / kg (paquet de 10 saucisses – environ 650 g – sous vide).

Nous allons dans un labo collectif pour faire les merguez et saucisses pour avoir le matériel spécifique et une machine sous-vide.

Quelques précisions

L’abattoir se situe à St Romain de Popey. La découpe s’effectue dans notre labo à la ferme par un boucher (sauf pour les merguez et saucisses). Nous emballons la viande juste après la découpe en caissette puis tout est stocké en chambre froide.

La viande est présentée en caissette dans un sac alimentaire et un carton alimentaire. Vous pourrez emballer votre viande pour la congeler selon vos besoins. Nous séparons juste la poitrine et le foie dans des sacs, le reste des morceaux étant facile à emballer (nous laissons une fiche explicative sur les morceaux dans chaque caissette).

Remarque pour les adhérents de Croc’éthic : la présentation et les prix sont différents car ce n’est pas la même proposition.

Possibilité de récupérer les caissettes commandées à Lyon au bar fédératif  « Les Clameurs » (23 rue d’Aguesseau 69007 LYON). En quelques mots, « Les Clameurs » est un lieu de bar – cantine (où vous pourrez d’ailleurs déguster notre viande) – bibliothèque – Jam Session – réunions – débats – ateliers.

Possibilité de créer des groupes de consommateurs pour une livraison plus proche de chez vous. Nous nous déplaçons dans le Rhône et la Loire à partir de 3 agneaux (selon la distance). N’hésitez pas à vous rassembler (amis, collègues, familles) et à nous contacter pour convenir ensemble d’un lieu de livraison.

Autres ventes

Terrines

janv2016 032

 

Terrine nature et terrine de foie : 4.50 € / pot.

Terrine mouton-ananas : 4.50 € / pot (Cf. rubrique éthique – projet Fermes du Monde).