Nous proposons, sur commande, plusieurs fois dans l’année des caissettes de viande d’agneau.

Les prochaines ventes seront :
– le 28 mai pour les saucisses et merguez (commandes stoppées).
– la semaine du 23 juin pour les caissettes + saucisses et merguez.
Les dates seront précisées dès que possible.

NOUVEAU : quart d’agneau d’environ 3.5 – 4.5 kg. Nous contacter si vous préférez une caissette 1/4 plutôt qu’une caissette 1/2.

La viande d’agneau

Caissette ½ agneau (environ 7 – 9 kg)
Prix = 13.50 € / kg

– 1 gigot raccourci
– 1 selle désossée et ficelée (haut du gigot)
– 1 épaule semi désossée
– la moitié des côtes
– la moitié de la poitrine (pour plats mijotés : navarin, tajine…)
– la moitié du collier (pour plats mijotés :  navarin, tajine…)
– la moitié du foie (à faire poêler ou en terrine)

Caissette ½ agneau  avec le gigot tranché et l’épaule désossée, roulée (environ 7 – 9 kg) à 15 € / kg

L’écart de prix correspond au poids d’os en moins + le travail supplémentaire pour la découpe.

– 1 gigot tranché
– 1 selle désossée et ficelée
– 1 épaule désossée et ficelée
– 1 souris (gigot)
– la moitié des côtes
– la moitié de la potrine
– la moitié du collier
– la moitié du foie

Abats d’agneau (quantité limitée)

– rognons : 7 € / kg
– cœurs : 5 € / kg
– langues : 8 € / kg
– cervelles : 2 € pièce
– ris d’agneau : 12 € / kg

Merguez – saucisses

Merguez : viande de brebis (dont gigots et épaules), viande d’agneaux, piment doux, origan, carvi, sel,  poivre, piment fort. Prix : 13 € / kg en frais ou 13.70 € / kg (paquet de 6 merguez – environ 400 g – sous vide).

Saucisses : viande de brebis (dont gigots et épaules), viande d’agneaux, sel, poivre. Prix : 13 € / kg en frais ou 13.70 € / kg (paquet de 6 saucisses – environ 400 g – sous vide).

Nous allons dans un labo collectif pour faire les merguez et saucisses pour avoir le matériel spécifique et une machine sous-vide.

Quelques précisions

L’abattoir se situe à St Romain de Popey. La découpe s’effectue dans notre labo à la ferme par un boucher (sauf pour les merguez et saucisses). Nous emballons la viande juste après la découpe en caissette puis tout est stocké en chambre froide.

La viande est présentée en caissette dans un sac alimentaire et un carton alimentaire. Vous pourrez emballer votre viande pour la congeler selon vos besoins. Nous séparons juste la poitrine et le foie dans des sacs, le reste des morceaux étant facile à emballer (nous laissons une fiche explicative sur les morceaux dans chaque caissette).

Remarque pour les adhérents de Croc’éthic : la présentation et les prix sont différents car ce n’est pas la même proposition.

Possibilité de récupérer les caissettes commandées à Lyon au bar fédératif  « Les Clameurs » (23 rue d’Aguesseau 69007 LYON). En quelques mots, « Les Clameurs » est un lieu de bar – cantine (où vous pourrez d’ailleurs déguster notre viande) – bibliothèque – Jam Session – réunions – débats – ateliers.

Possibilité de créer des groupes de consommateurs pour une livraison plus proche de chez vous. Nous nous déplaçons dans le Rhône et la Loire à partir de 3 agneaux (selon la distance). N’hésitez pas à vous rassembler (amis, collègues, familles) et à nous contacter pour convenir ensemble d’un lieu de livraison.

Autres ventes

Terrines

DSCF9966

Terrines nature, aux cèpes, à la moutarde, rillettes : 4.50 € / pot.

Plats préparés : couscous et tajine.