Nous proposons, sur commande, plusieurs fois dans l’année des caissettes de viande d’agneau, des terrines, des plats préparés.
N’hésitez pas à nous envoyer un mail, nous vous donnerons toutes les informations.
Commandes en cours pour les caissettes d’automne avec le retour des agneaux d’alpage.
Prochaines ventes :
– la semaine du 17 octobre à la ferme
– possibilité de se retrouver à Marcy l’Etoile le 17 octobre vers 17h
– la semaine du 31 octobre à la ferme.
La viande d’agneau
Caissette ½ agneau (environ 7 – 9 kg)
Prix = 15.10 € / kg
– 1 gigot raccourci
– 1 selle désossée et ficelée (haut du gigot)
– 1 épaule semi désossée
– la moitié des côtes
– la moitié de la poitrine (pour plats mijotés : navarin, tajine…)
– la moitié du collier (pour plats mijotés : navarin, tajine…)
– la moitié du foie (à faire poêler ou en terrine)
Caissette ½ agneau avec le gigot tranché et l’épaule désossée, roulée (environ 7 – 9 kg)
L’écart de prix correspond au poids d’os en moins + le travail supplémentaire pour la découpe.
– 1 gigot tranché
– 1 selle désossée et ficelée
– 1 épaule désossée et ficelée
– 1 souris (gigot)
– la moitié des côtes
– la moitié de la poitrine
– la moitié du collier
– la moitié du foie
Caissette 1/4 agneau « épaule – selle » (environ 3.5 kg)
-1 selle désossée roulée,
– 1 épaule mi-désossée,
– 6 – 7 côtelettes,
– 2 – 3 côtes filet,
– poitrine en morceaux
– 2 tranches de foie.
Caissette 1/4 agneau « gigot – collier » (environ 4 kg)
-1 gigot raccourci,
– du collier,
– 6 – 7 côtelettes,
– 2 – 3 côtes filet,
– poitrine en morceaux
– 2 tranches de foie.
Abats d’agneau (quantité limitée)
– rognons : 7 € / kg
– cœurs : 5 € / kg
– langues : 8 € / kg
– cervelles : 2 € pièce
– ris d’agneau : 12 € / kg
Merguez – saucisses
Merguez : viande de brebis (dont gigots et épaules), viande d’agneaux, piment doux, origan, carvi, sel, poivre, piment fort.
Saucisses : viande de brebis (dont gigots et épaules), viande d’agneaux, sel, poivre.
Quelques précisions
L’abattoir se situe à St Romain de Popey. La découpe s’effectue dans notre labo à la ferme par un boucher (sauf pour les merguez et saucisses). Nous emballons la viande juste après la découpe en caissette puis tout est stocké en chambre froide.
La viande est présentée en caissette dans un sac alimentaire et un carton alimentaire. Vous pourrez emballer votre viande pour la congeler selon vos besoins. Nous séparons juste la poitrine et le foie dans des sacs, le reste des morceaux étant facile à emballer (nous laissons une fiche explicative sur les morceaux dans chaque caissette).
Remarque pour les adhérents de Croc’éthic : la présentation et les prix sont différents car ce n’est pas la même proposition.
Pour éviter des trajets aux personnes habitant autour de Lyon ou dans Lyon, nous pouvons nous retrouver vers Brignais ou dans le 3ème arrondissement quand nous allons sur Lyon.
Possibilité de créer des groupes de consommateurs pour une livraison plus proche de chez vous. Nous nous déplaçons dans le Rhône et la Loire à partir de 3 agneaux (selon la distance). N’hésitez pas à vous rassembler (amis, collègues, familles) et à nous contacter pour convenir ensemble d’un lieu de livraison.
Autres ventes
Terrines
Terrines nature, aux cèpes, forestière, à la moutarde, au poivre vert, rillettes… : 4.90 € / pot.
Plats préparés : boulettes à la tomate, chili, tajine, couscous, moussaka, curry…