Nous proposons, sur commande, plusieurs fois dans l’année des caissettes de viande d’agneau, des terrines, des plats préparés.

Les prochaines ventes pour les caissettes seront la semaine du 18 janvier 2021. Voici le tableau de commande : https://framaforms.org/viande-dagneau-janvier-2021-terrines-plats-prepares-1609773216
– Mardi 19 janvier à la ferme de 10h à 12h
– Mercredi 20 janvier à la ferme de 18h à 19h
– Jeudi 21 janvier à la ferme de 10h à 12h
– Jeudi 21 janvier à Lyon 3 (lieu à confirmer : 245 rue André Philip – Entrée par la rue Verlet Hanus) vers 16h ou de 19h30 à 20h30

NOUVEAU : quart d’agneau d’environ 3.5 – 4.5 kg. Nous contacter si vous préférez une caissette 1/4 plutôt qu’une caissette 1/2.

La viande d’agneau

Caissette ½ agneau (environ 7 – 9 kg)
Prix = 13.50 € / kg

– 1 gigot raccourci
– 1 selle désossée et ficelée (haut du gigot)
– 1 épaule semi désossée
– la moitié des côtes
– la moitié de la poitrine (pour plats mijotés : navarin, tajine…)
– la moitié du collier (pour plats mijotés :  navarin, tajine…)
– la moitié du foie (à faire poêler ou en terrine)

Caissette ½ agneau  avec le gigot tranché et l’épaule désossée, roulée (environ 7 – 9 kg) à 15 € / kg

L’écart de prix correspond au poids d’os en moins + le travail supplémentaire pour la découpe.

– 1 gigot tranché
– 1 selle désossée et ficelée
– 1 épaule désossée et ficelée
– 1 souris (gigot)
– la moitié des côtes
– la moitié de la poitrine
– la moitié du collier
– la moitié du foie

Abats d’agneau (quantité limitée)

– rognons : 7 € / kg
– cœurs : 5 € / kg
– langues : 8 € / kg
– cervelles : 2 € pièce
– ris d’agneau : 12 € / kg

Merguez – saucisses

Merguez : viande de brebis (dont gigots et épaules), viande d’agneaux, piment doux, origan, carvi, sel,  poivre, piment fort. Prix : 13 € / kg en frais ou 13.70 € / kg (paquet de 6 merguez – environ 400 g – sous vide).

Saucisses : viande de brebis (dont gigots et épaules), viande d’agneaux, sel, poivre. Prix : 13 € / kg en frais ou 13.70 € / kg (paquet de 6 saucisses – environ 400 g – sous vide).

Nous allons dans un labo collectif pour faire les merguez et saucisses pour avoir le matériel spécifique et une machine sous-vide.

Quelques précisions

L’abattoir se situe à St Romain de Popey. La découpe s’effectue dans notre labo à la ferme par un boucher (sauf pour les merguez et saucisses). Nous emballons la viande juste après la découpe en caissette puis tout est stocké en chambre froide.

La viande est présentée en caissette dans un sac alimentaire et un carton alimentaire. Vous pourrez emballer votre viande pour la congeler selon vos besoins. Nous séparons juste la poitrine et le foie dans des sacs, le reste des morceaux étant facile à emballer (nous laissons une fiche explicative sur les morceaux dans chaque caissette).

Remarque pour les adhérents de Croc’éthic : la présentation et les prix sont différents car ce n’est pas la même proposition.

Possibilité de récupérer les caissettes commandées à Lyon au bar fédératif  « Les Clameurs » (23 rue d’Aguesseau 69007 LYON). En quelques mots, « Les Clameurs » est un lieu de bar – cantine (où vous pourrez d’ailleurs déguster notre viande) – bibliothèque – Jam Session – réunions – débats – ateliers.

Possibilité de créer des groupes de consommateurs pour une livraison plus proche de chez vous. Nous nous déplaçons dans le Rhône et la Loire à partir de 3 agneaux (selon la distance). N’hésitez pas à vous rassembler (amis, collègues, familles) et à nous contacter pour convenir ensemble d’un lieu de livraison.

Autres ventes

Terrines

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Terrines nature, aux cèpes, forestière, aux châtaignes, rillettes : 4.80 € / pot.

Plats préparés : boulettes à la tomate, chili, agneau aux cèpes, couscous…